Jasa Cetak Buku Tahunan

Eng ing eng…, buka-buka foto buku Tahunan waktu masih SMP, dengan rambut ikal dibelah dua dan seragam di kancing penuh, jadi ketawa-ketawa sendiri ngebayangin alay zaman dulu hehee. Iya, sebuah acara kelulusan sekolah ataupun wisuda sepertinya kurang lengkap jika tidak bawa oleh-oleh buku tahunan. Jadinya tempat jasa cetak buku tahunan emang jadi bumbu penyedap di akhir kelulusan.

jasa cetak buku tahunan

Cetak Buku Tahunan

Mencetak buku tahunan bisa menjadi salah satu penyimpan kenangan sebuah moment bahagia, haru, sedih, senang saat kelulusan sekolah ataupun wisuda. Seperti halnya membaca buku, tidak akan pernah bisa digantikan dengan media digital apakah itu ebook di komputer atau di smartphone, menyimpan kenang-kenangan dalam buku tahunan menjadi sebuah ‘rasa’ tersendiri dibandingkan dengan foto-foto yang disimpan dalam hape.

Yearbook dalam bahasa Inggrisnya, sudah umum disetiap sekolah atau kampus, malah ada sekolah yang selalu mencetak buku tahunan sebagai oleh-oleh bagi siswa dan orang tuanya dalam setiap kelulusan. Karena dengan mencetak buku tahunan ada hal-hal yang bisa terjalin satu sama lain, seperti :

jasa cetak buku tahunan sekolah

Silaturahmi

Kebayang kan satu sekolah ada berapa ratus siswa ?, menjalin silaturahmi satu sekolah pasti sulit. Dengan cetak buku tahunan, disana tersimpan nama siswa, alamat, bahkan ada yang mencantumkan nama orang tua siswa, lengkap dengan nomer hape, dan sosmednya. Bisa jadi diantara ratusan siswa tersebut tinggal sekampung dan merantau, tapi tidak pernah bertemu, dan rupanya dipertemukan karena ada perantara buku tahunan.

percetakan buku tahunan

Hadiah

Duuh.. siapa sih yang tidak suka hadiah ?. Bukan hanya anak kecil, kakek-kakek pun seneng banget kalau diberi hadiah. Cetak buku tahunan memang bukan hadiah stiker tato dalam snack, atau uang 2 ribu dalam bungkus kopi, tapi buku tahunan menjadi hadiah yang spesial karena berisi rekaman-rekaman seru kegiatan sekolah dari mulai masuk sampai menjelang kelulusan.

Promosi

Nah, ini nii.. Pihak sekolah juga tidak mau ketinggalan dapat faedah dari cetak buku tahunan. Manfaat dari cetak buku tahunan bagi sekolah itu sendiri adalah sebuah promosi. Karena dalam buku tahunan tidak hanya nama siswa atau foto-foto siswa, tapi gedung sekolah, para guru, kegiatan sekolah, semuanya terangkum dalam buku tahunan. Jadi kalau ada tamu datang bersilaturahmi, pas liat-liat buku tahunan berisi acara dan ekstrakurikuler  yang menarik diharapkan dia akan tertarik untuk menyekolahkan anaknya tempat tersebut.

Jasa Cetak Buku Tahunan Sekolah

Mencetak buku tahunan tentu tidak lepas dari percetakan, karena dari sekolah atau kampus sendiri tidak semuanya lengkap peralatan media dan alat-alatnya. Jadinya jasa cetak buku tahunan sekolah, atau cetak buku tahunan kampus memang diperlukan. Menggunakan jasa cetak buku tahunan selain lebih menghemat waktu, hasilnya pun akan lebih rapi dan berkualitas karena percetakan yang menyediakan jasa cetak buku tahunan tentu sudah berpengalaman dalam mengerjakannya.

Layanan Jasa Cetak Buku Tahunan

Menggunakan jasa cetak buku tahunan, ada yang full order ada yang menggunakan jasa cetak dan finishingnya saja dalam artian bagian dokumentasi dan retouch photo dikerjakan oleh pihak sekolah atau kampus.

Lho… emang untuk mencetak buku tahunan yang diperlukan apa aja ?

Nah iya, disinilah manfaat memakai jasa cetak buku tahunan. Karena untuk membuat sebuah buku tahunan tidak seperti membuat tahu bulat di goreng di mobil dina katel dadakan, limaa ratusan gurih-gurih enyyooy !!

Lho lho malah nyanyi tahu bulat.  Skip skip..

Lanjut ya, mencetak buku tahunan memerlukan setidaknya ada 6 tahapan. Bukan tahapan BCA atau tahapan perjanjian internasional, tapi tahapan proses dari sebelum cetak sampai finishing. Apa aja, kita simak ya :

1. Dokumentasi

Dokumentasi acara yang berlangsung pada saat perpisahan, acara ekstrakuriluler dan kegiatan lainnya, bisa menggunakan jasa photography profesional atau mengerahkan tim dari pihak sekolah.

2. Retouch Foto

Retouching atau edit foto hasil dari dokumentasi, mulai dari sortir foto-foto yang bagus, dan mengedit pencahayaan atau warna foto jika dirasa masih kurang maksimal.

3. Input data

Proses input data untuk menyesuaikan data-data siswa, guru dan orang tua dengan foto yang sudah didokumentasikan. Proses input data dalam cetak buku tahunan memerlukan ketelitian. Jangan sampai antara nama dengan foto yang tertera malah berbeda.

4. Layout

Setelah proses retouch dan input data komplit, dilanjut dengan layout atau tata letak. Menyusun foto per foto agar sampai hasil layoutnya sudah siap untuk di cetak.

5. Cetak

Selanjutnya proses yang terpenting adalah proses cetak. Kan judulnya juga jasa cetak buku tahunan makanya proses cetaknya harus di kerjakan. Proses cetak menggunakan digital printing atau offset disesuaikan dengan kebutuhan saja, nanti pihak percetakan yang akan mengatur penggunaan mesin cetaknya.

6. Finishing

Tahap akhir dari proses cetak adalah finishing, seperti laminasi, jilid, packing dan lainnya.

Point diatas bisa dikerjakan penuh dari penyedia jasa cetak buku tahunan atau bagi-bagi tugas dengan pihak sekolah. Misalnya dokumentasi dan input data oleh pihak sekolah, sedangkan retouch foto, layout, cetak dan finishing dikerjakan oleh pihak percetakan buku tahunan.

Biaya cetak buku tahunan

Mencetak buku tahunan memang tidak seperti memfotocopy dokoumen atau kayak bikin surat undangan pengajian. Cetak buku tahunan memerlukan biaya untuk dokumentasi, sampai proses cetak. Anggaran biaya untuk cetak buku tahunan sekolah dan kampus disesuaikan dengan 6 point di atas dan jumlah kuantiti cetak buku tahunan tersebut. Jadi perihal biaya bisa kita kondisikan agar sesuai dengan budget yang disediakan.

Jasa cetak buku tahunan

Mencari jasa cetak buku tahunan memang gampang-gampang susah, apalagi mencari tempat jasa cetak buku tahunan yang menyediakan lengkap dari proses dokumentasi sampai dengan finishing. Tapi tenang saja di Jasacetak.net kami menerima cetak buku tahunan dengan paket komplit. Teman-teman bisa order Layanan jasa cetak di tempat kami sepaket dengan dokumentasi, layout, dan cetak. Atau hanya proses layout dan cetak saja.

Jasa cetak online bisa jadi pilihan jika teman-teman belum sempat datang ke alamat kami yang berlokasi di Bandung. Jika mau order cetak online bisa hubungi kami via SMS/TLP/Whatsapp/Line atau via email. Tinggal kontak kami saja, dan jelaskan spesifikasi cetak yang dibutuhkan.

 

Informasi dan Order jasa cetak buku tahunan :

SMS/TLP : 0878 3932 6321

Whatsapp : 0878 3932 6321

Line : jasacetak

Incoming search terms:

Leave a Comment

%d bloggers like this: