Jasa Cetak Stiker Online

Stiker memang multifungsi dari mulai stiker kata-kata mutiara, stiker produk makanan, stiker label undangan, sampai dengan stiker untuk keamanan seperti stiker segel atau dikenal dengan stiker pecah telur. Penggunaan stiker sendiri dalam keseharian sering kita lihat mulai dari rumah, sekolah, perpustakaan, dijalanan, sampai tempat ibadah. Mencetak stiker menjadi semakin mudah karena hari ini banyak percetakan yang memberikan layanan jasa cetak stiker online.

Jika dibandingkan dengan jaman dulu untuk mencetak stiker bukan perkara yang mudah, mulai dari bahan sampai proses cetak memerlukan tahap yang memakan waktu. Jangan harap bisa dapat jasa cetak stiker online, untuk mencari tempat jasa cetak stiker pun 1 dekade kebelakang merupakan hal yang jarang. Lain dengan jaman now, jaman micin, dan jaman serba instan, mencari jasa cetak stiker online semudah mengetikan kata kunci di google.

Teman-teman mungkin sering melihat tulisan dibelakang motor biasanya di bagian spakbor belakang ditempeli stiker dengan kata-kata yang menarik, atau jika bermain ke kost-kostan ada yang dipintunya ditempeli stiker macam-macam, malah tidak ketinggalan bungkus makanan pun ditempeli stiker label makanan. Nah, tahu nggak teman-teman, ternyata stiker yang ditempel di tempat-tempat tersebut serupa tapi tak sama. Iya lho, serupa tapi tak sama, soalnya secara sekilas yang namanya stiker ya sama begitu, tapi ternyata stiker itu mempunya bahan yang berbeda dan mempunyai fungsi yang berbeda pula. Misalnya, stiker kromo yang berbahan dasar kertas, atau stiker vinyl yang berbahan plastik, ada juga stiker transparan.

Ada 3 Jenis Stiker Yang Biasa Digunakan

Stiker yang biasa digunakan disini maksudnya hanya stiker yang sering terlihat sehari -hari saja, seperti setiker label makanan, stiker kemasan, stiker produk, stiker motor, stiker helm, atau stiker yang biasa dijual di toko-toko kertas. Ya kalau misalkan di rinci satu-satu, banyak sih jenis-jenis stiker, tapi biasanya stiker-stiker tersebut jarang ada yang memakainya, seperti stiker segel dan stiker hologram, kedua jenis stiker tersebut masuk kategori security sticker.

Jasa-Cetak-Stiker-Online

Umumnya stiker yang biasa digunakan menggunakan bahan jenis Kromo, Vinyl dan Transparan. Ketiga jenis bahan stiker tersebut mempunyai perbedaan pada daya rekat dan daya tahan terhadap cairan.

  • Kromo

Stiker paling banyak digunakan dalam dunia percetakan, bahan kromo selain murah permukaan agak sedikit glossy menjadikan stiker kromo jadi pilihan paling banyak dipakai untuk stiker label makanan, stiker kemasan, stiker hiasan, dan ada juga stiker motor yang menggunakan bahan kromo.

  • Vinyl

Bahan dasarnya seperti plastik sehingga stiker vinyl menjadi pilihan jika menginginkan daya tahan dan daya rekat yang baik. Stiker vinyl tahan terhadap air, sehingga biasanya dipakai untuk label makanan yang biasa dimasukan kedalam freezer atau lemari pendingin. Stiker vinyl paling banyak digunakan untuk stiker motor, souvenir kaos distro, dan termasuk stiker label makanan.

  • Transparan

Stiker transparan kurang lebih sama dengan stiker vinyl, berbahan dasar plastik hanya saja tidak ada warna dasar putih seperti stiker kromo atau vinyl biasa. Stiker transparan bisa digunakan untuk label makanan, dan souvenir. Warna yang transparan menjadi daya tarik tersendiri jika digunakan untuk souvenir atau hadiah.

Jasa Cetak Stiker Online

Gimana, sudah ada bayangan tentang ketiga jenis stiker diatas?. Jadi sebelum menghubungi jasa cetak stiker online teman-teman sudah bisa mengira-ngira stiker yang akan digunakan. Oh ya, bahan yang berbeda harganya pun berbeda pula, jadi sebaiknya teman-teman hubungi dulu tempat jasa cetak stiker online langganan teman-teman.

Jasa-Cetak-Stiker

image source : Freepik.com

Urutan harganya, dari mulai termurah sampai termahal adalah kromo – vinyl – transparan. Jika teman-teman mau mencetak stiker label makanan mending pilih bahan kromo saja, karena selain murah bahan kromo juga tidak kalah cantiknya jika dibanding dengan vinyl biasa. Malah sekilas tidak akan bisa dibedakan mana bahan kromo, mana bahan vinyl.

Harga Cetak Stiker

Teman-teman yang mencari tempat jasa cetak stiker online pastinya bukan sebatas iseng cari percetakan aja kan?, ya dong pastinya pengen tau harga cetak stiker online itu berapa sih ?.

Oke deh, sebelumnya harus teman-teman ketahui mesin yang digunakan di percetakan konvensional maupun di percetakan online ada 2 jenis mesin yang digunakan, yaitu mesin cetak offset dan mesin cetak digital. Pihak percetakan sendiri menyediakan kedua jenis mesin ini untuk menutupi kekurangan antar mesin.

Lha koq ada kekurangan segala, maksudnya gimana ?

Gini lho, kalau teman – teman menelpon jasa cetak online terus nanya berapa sih harga cetak stiker ?, maka biasanya tempat cetak suka nanya kuantiti cetak terlebih dahulu. Kenapa harus ada kuantiti cetak terlebih dahulu, karena di percetakan tersebut menggunakan mesin cetak offset. Dan mesin cetak offset ada batasan minimal yang harus dipenuhi sebelum bisa proses cetak, makanya ada istilah minimal order. Jadi kekurangan dari mesin cetak offset adalah adanya batas minimal order yang harus dipenuhi.

Lalu, bagaimana solusi agar bisa mencetak tanpa minimal order?. Maka percetakan menyediakan opsi mesin cetak yang kedua yaitu digital printing, atau mesin cetak digital. Dengan menggunakan digital printing, maka tidak ada batasan minimal order yang harus terpenuhi terlebih dahulu.

Kalo gitu ya udah cetak digital aja sekalian ngga usah pake mesin cetak offset. Eittss.. tunggu dulu, kan sudah disebutkan adanya mesin offset dan digital printing untuk menutupi kekurangan masing-masing mesin. Kekurangan dari mesin cetak offset adalah tadi disebutkan ada minimal order, tapi jangan salah faham dulu, mesin cetak offset jika digunakan untuk mencetak dalam kuantiti banyak maka harganya jauh-jauh lebih murah dibandingkan dengan mesin digital printing. Sedangkan mesin digital printing adalah kebalikan dari mesin cetak offset, meskipun tanpa ada batas minimal order, tapi jika mencetak dengan jumlah banyak maka harganya akan jauh lebih mahal jika dibanding dengan menggunakan mesin cetak offset.

Untuk mendapatkan informasi harga cetak stiker dari jasa percetakan online, sebaiknya teman-teman tentukan dulu spesifikasi cetak yang diinginkan, karena harganya akan berbeda-beda jika menggunakan mesin cetak offset. Berikut sebagai gambaran harga cetak stiker menggunakan mesin cetak offset :

Harga Cetak Stiker

Kuantiti Warna Ukuran Harga
1000 pcs 4 A5 1.450
  3 1.300
  2 1.150
  1 1.000

Coba perhatikan kolom Warna, disana tertulis 4 yang artinya full color (4 warna), kalau ternyata teman – teman cetak hanya 2 warna harganya lebih murah dibanding dengan 4 warna. Ingat! Harga stiker diatas adalah dengan spesifikasi kuantiti order 1000 pcs dan ukuran A5, kalau ternyata ukurannya lebih kecil, atau kuantitinya lebih banyak, harganya akan berubah. Jadi untuk menentukan harga cetak stiker tidak bisa langsung main tebak, tapi harus dihitung berdasarkan spesifikasi agar mendapatkan harga yang sesuai dengan kebutuhan tidak overprice.

Tempat Jasa Cetak Stiker Online

Feewh, sampai juga di ujung artikel. Yupz daripada teman-teman bingung nyari jasa cetak stiker online dengan ngubek-ngubek mas google, atau tanya-tanya tetangga tentang jasa percetakan online. Mending datang aja langsung ke workshopnya Jasa Cetak yang berlokasi di Bandung. Tepatnya di Jl. Babakan H. Tamim No. 27 Cicadas – Bandung.

Atau gunakan aja layanan jasa percetakan online dari kami, biar teman-teman nggak perlu jauh-jauh keluar rumah, kepanasan, dan terjebak macet. Silahkan kontak kami untuk order atau informasi yang lainnya.

  • Sms / Tlp : 0878 3932 6321
  • Whatsapp : 0878 3932 6321
  • Line : Jasacetak

Leave a Comment

%d bloggers like this: