Tempat Buat Kartu Nama Online

Tempat Buat Kartu Nama Online

Tempat buat kartu nama Online memang lagi jadi trend saat ini, sepertinya pekerjaan dunia nyata sedikit-sedikit mulai menapaki dunia maya. Mencari tempat buat kartu nama biasanya harus datang ke percetakan kartu nama, dan sampai detik ini pun masih ramai tempat-tempat percetakan kartu nama, mungkin tempat yang sudah agak berkurang penggemarnya adalah tempat buat kartu nama dengan cara disablon.

Kartu nama dikalangan pebisnis

Ada kesan yang berbeda ketika seorang pebisnis memiliki sebuah kartu nama, apakah nama pribadi atau perusahaan yang dikelolanya. Sebuah pesan dan informasi yang disampaikan dalam sebuah kartu nama sekaligus menjadi penegasan bahwa bisnis yang dikelolanya memang terpecaya, elegan, bukan bisnis abal-abal. Malah di Negeri Sakura yang terkenal dengan gangster Yakuza-nya, ada etika khusus ketika bertukar Kartu Nama mulai dari memberikan sampai menerima ada aturan khusus dikalangan para bisnisman disana, tidak beretika dalam bertukar kartunama, bisa-bisa usahanya diabaikan oleh rekan bisnis yang lain.

Tempat buat kartu nama online

Tempat Buat Kartu Nama Online

Sepertinya untuk menjabarkan atau membuat list satu-satu tempat buat kartu nama online khusus di Bandung saja merupakan pekerjaan yang berat. Tidak terbayang puluhan, ratusan tempat buat kartu nama, apalagi jika membuat list tempat buat kartu nama online se-Indonesia sampai jari-jari keriting pun kayaknya belum semua bisa di data dalam satu list.

Nah, daripada harus cape membuat list atau mencari data-data tempat buat kartu nama online, mending mencari tips dan cara agar terhindar dari penipuan online, toh yang namanya percetakan rata-rata hampir semua bisa membuat kartu nama?. Yang jadi masalah kan kalau online kita tidak tahu tempat produksinya dimana?, pengerjaanya seperti apa?, servicenya bagaimana?. Tapi dengan kita mencari cara agar terhindar dari penipuan online setidaknya tempat buat kartu nama online dimana pun,kita tidak akan terkena penipuan. Minimal jika mencari tempat buat kartu nama online, setidaknya ada 2 hal yang bisa di cek kebenarannya.

  1. Kontak yang bisa dihubungi
  2. Lokasi produksinya dimana

Dengan 2 hal tersebut, setidaknya tempat online tersebut bisa dipercayai daripada tempat tersebut menyediakan no kontak yang dihubungi tapi TIDAK menerima cetak secara offline (datang langsung ke Lokasi) atau kalau meminjam istilah toped “Toko Nyata”.

Jangan Lupa Desain Kartu Nama

Cetak kartu nama tanpa desain ?, bisa saja tinggal tuliskan nama, no handphone, dan alamat saja. Tapi kartunama seperti itu menjadi kurang menarik jika dibuat dengan asal-asalan tanpa estetika yang tepat. Jadi sebelum berkunjung ke toko nyata tempat buat kartu nama Online, sebaiknya siapkan dulu desain kartu nama yang akan dicetak.

Kalau sekiranya tidak menguasai software desain semacam Corel Draw, Adobe Illustrator, Free Hand, dan sebagainya opsinya cari template desain kartu nama atau serahkan pengerjaan desain kartu nama melalui jasa desain. Seperti di Jasacetak.net kami tidak hanya tempat buat kartu nama online, tapi kami menyediakan jasa desain kartu nama.

Order Buat Kartu Nama Online

Setelah mencari-cari googling sana-sini tempat buat kartu nama online dan membuat desain kartu nama yang menarik, kayaknya tidak lengkap kalau tidak order cetak kartu nama. Bagaimana order buat kartu nama ? Tidak perlu sungkan, Jasacetak.net boleh bertanya-jawab melalui daring Whatsap, Line, Telepon, SMS atau melalui Email.

SMS/Tlp :  0812 1416 5774 || 0896 6909 9299
Whatsap :  0815 7260 6669
Line    : rjsetting
Email   : cetakmurahbandung@gmail.com

atau jika ingin berkunjung ke toko nyata kami, bisa datang ke Jl. Babakan H. Tamim No. 27 Cicadas – Bandung

Jasa Cetak Stiker Online

Stiker memang multifungsi dari mulai stiker kata-kata mutiara, stiker produk makanan, stiker label undangan, sampai dengan stiker untuk keamanan seperti stiker segel atau dikenal dengan stiker pecah telur. Penggunaan stiker sendiri dalam keseharian sering kita lihat mulai dari rumah, sekolah, perpustakaan, dijalanan, sampai tempat ibadah. Mencetak stiker menjadi semakin mudah karena hari ini banyak percetakan yang memberikan layanan jasa cetak stiker online.

Jika dibandingkan dengan jaman dulu untuk mencetak stiker bukan perkara yang mudah, mulai dari bahan sampai proses cetak memerlukan tahap yang memakan waktu. Jangan harap bisa dapat jasa cetak stiker online, untuk mencari tempat jasa cetak stiker pun 1 dekade kebelakang merupakan hal yang jarang. Lain dengan jaman now, jaman micin, dan jaman serba instan, mencari jasa cetak stiker online semudah mengetikan kata kunci di google.

Teman-teman mungkin sering melihat tulisan dibelakang motor biasanya di bagian spakbor belakang ditempeli stiker dengan kata-kata yang menarik, atau jika bermain ke kost-kostan ada yang dipintunya ditempeli stiker macam-macam, malah tidak ketinggalan bungkus makanan pun ditempeli stiker label makanan. Nah, tahu nggak teman-teman, ternyata stiker yang ditempel di tempat-tempat tersebut serupa tapi tak sama. Iya lho, serupa tapi tak sama, soalnya secara sekilas yang namanya stiker ya sama begitu, tapi ternyata stiker itu mempunya bahan yang berbeda dan mempunyai fungsi yang berbeda pula. Misalnya, stiker kromo yang berbahan dasar kertas, atau stiker vinyl yang berbahan plastik, ada juga stiker transparan.

Ada 3 Jenis Stiker Yang Biasa Digunakan

Stiker yang biasa digunakan disini maksudnya hanya stiker yang sering terlihat sehari -hari saja, seperti setiker label makanan, stiker kemasan, stiker produk, stiker motor, stiker helm, atau stiker yang biasa dijual di toko-toko kertas. Ya kalau misalkan di rinci satu-satu, banyak sih jenis-jenis stiker, tapi biasanya stiker-stiker tersebut jarang ada yang memakainya, seperti stiker segel dan stiker hologram, kedua jenis stiker tersebut masuk kategori security sticker.

Jasa-Cetak-Stiker-Online

Umumnya stiker yang biasa digunakan menggunakan bahan jenis Kromo, Vinyl dan Transparan. Ketiga jenis bahan stiker tersebut mempunyai perbedaan pada daya rekat dan daya tahan terhadap cairan.

  • Kromo

Stiker paling banyak digunakan dalam dunia percetakan, bahan kromo selain murah permukaan agak sedikit glossy menjadikan stiker kromo jadi pilihan paling banyak dipakai untuk stiker label makanan, stiker kemasan, stiker hiasan, dan ada juga stiker motor yang menggunakan bahan kromo.

  • Vinyl

Bahan dasarnya seperti plastik sehingga stiker vinyl menjadi pilihan jika menginginkan daya tahan dan daya rekat yang baik. Stiker vinyl tahan terhadap air, sehingga biasanya dipakai untuk label makanan yang biasa dimasukan kedalam freezer atau lemari pendingin. Stiker vinyl paling banyak digunakan untuk stiker motor, souvenir kaos distro, dan termasuk stiker label makanan.

  • Transparan

Stiker transparan kurang lebih sama dengan stiker vinyl, berbahan dasar plastik hanya saja tidak ada warna dasar putih seperti stiker kromo atau vinyl biasa. Stiker transparan bisa digunakan untuk label makanan, dan souvenir. Warna yang transparan menjadi daya tarik tersendiri jika digunakan untuk souvenir atau hadiah.

Jasa Cetak Stiker Online

Gimana, sudah ada bayangan tentang ketiga jenis stiker diatas?. Jadi sebelum menghubungi jasa cetak stiker online teman-teman sudah bisa mengira-ngira stiker yang akan digunakan. Oh ya, bahan yang berbeda harganya pun berbeda pula, jadi sebaiknya teman-teman hubungi dulu tempat jasa cetak stiker online langganan teman-teman.

Jasa-Cetak-Stiker

image source : Freepik.com

Urutan harganya, dari mulai termurah sampai termahal adalah kromo – vinyl – transparan. Jika teman-teman mau mencetak stiker label makanan mending pilih bahan kromo saja, karena selain murah bahan kromo juga tidak kalah cantiknya jika dibanding dengan vinyl biasa. Malah sekilas tidak akan bisa dibedakan mana bahan kromo, mana bahan vinyl.

Harga Cetak Stiker

Teman-teman yang mencari tempat jasa cetak stiker online pastinya bukan sebatas iseng cari percetakan aja kan?, ya dong pastinya pengen tau harga cetak stiker online itu berapa sih ?.

Oke deh, sebelumnya harus teman-teman ketahui mesin yang digunakan di percetakan konvensional maupun di percetakan online ada 2 jenis mesin yang digunakan, yaitu mesin cetak offset dan mesin cetak digital. Pihak percetakan sendiri menyediakan kedua jenis mesin ini untuk menutupi kekurangan antar mesin.

Lha koq ada kekurangan segala, maksudnya gimana ?

Gini lho, kalau teman – teman menelpon jasa cetak online terus nanya berapa sih harga cetak stiker ?, maka biasanya tempat cetak suka nanya kuantiti cetak terlebih dahulu. Kenapa harus ada kuantiti cetak terlebih dahulu, karena di percetakan tersebut menggunakan mesin cetak offset. Dan mesin cetak offset ada batasan minimal yang harus dipenuhi sebelum bisa proses cetak, makanya ada istilah minimal order. Jadi kekurangan dari mesin cetak offset adalah adanya batas minimal order yang harus dipenuhi.

Lalu, bagaimana solusi agar bisa mencetak tanpa minimal order?. Maka percetakan menyediakan opsi mesin cetak yang kedua yaitu digital printing, atau mesin cetak digital. Dengan menggunakan digital printing, maka tidak ada batasan minimal order yang harus terpenuhi terlebih dahulu.

Kalo gitu ya udah cetak digital aja sekalian ngga usah pake mesin cetak offset. Eittss.. tunggu dulu, kan sudah disebutkan adanya mesin offset dan digital printing untuk menutupi kekurangan masing-masing mesin. Kekurangan dari mesin cetak offset adalah tadi disebutkan ada minimal order, tapi jangan salah faham dulu, mesin cetak offset jika digunakan untuk mencetak dalam kuantiti banyak maka harganya jauh-jauh lebih murah dibandingkan dengan mesin digital printing. Sedangkan mesin digital printing adalah kebalikan dari mesin cetak offset, meskipun tanpa ada batas minimal order, tapi jika mencetak dengan jumlah banyak maka harganya akan jauh lebih mahal jika dibanding dengan menggunakan mesin cetak offset.

Untuk mendapatkan informasi harga cetak stiker dari jasa percetakan online, sebaiknya teman-teman tentukan dulu spesifikasi cetak yang diinginkan, karena harganya akan berbeda-beda jika menggunakan mesin cetak offset. Berikut sebagai gambaran harga cetak stiker menggunakan mesin cetak offset :

Harga Cetak Stiker

Kuantiti Warna Ukuran Harga
1000 pcs 4 A5 1.450
  3 1.300
  2 1.150
  1 1.000

Coba perhatikan kolom Warna, disana tertulis 4 yang artinya full color (4 warna), kalau ternyata teman – teman cetak hanya 2 warna harganya lebih murah dibanding dengan 4 warna. Ingat! Harga stiker diatas adalah dengan spesifikasi kuantiti order 1000 pcs dan ukuran A5, kalau ternyata ukurannya lebih kecil, atau kuantitinya lebih banyak, harganya akan berubah. Jadi untuk menentukan harga cetak stiker tidak bisa langsung main tebak, tapi harus dihitung berdasarkan spesifikasi agar mendapatkan harga yang sesuai dengan kebutuhan tidak overprice.

Tempat Jasa Cetak Stiker Online

Feewh, sampai juga di ujung artikel. Yupz daripada teman-teman bingung nyari jasa cetak stiker online dengan ngubek-ngubek mas google, atau tanya-tanya tetangga tentang jasa percetakan online. Mending datang aja langsung ke workshopnya Jasa Cetak yang berlokasi di Bandung. Tepatnya di Jl. Babakan H. Tamim No. 27 Cicadas – Bandung.

Atau gunakan aja layanan jasa percetakan online dari kami, biar teman-teman nggak perlu jauh-jauh keluar rumah, kepanasan, dan terjebak macet. Silahkan kontak kami untuk order atau informasi yang lainnya.

  • Sms / Tlp : 0878 3932 6321
  • Whatsapp : 0878 3932 6321
  • Line : Jasacetak

Tempat Cetak Online

Peralihan zaman menuju dunia digital semakin hari semakin terasa, Indonesia khususnya sedikit demi sedikit aktivitas duniawi mulai beralih dari offline menjadi online. Sebagai contoh pendaftaran sekolah, tempat cetak online, lowongan kerja, jual beli, sampai mencari jodoh juga ikut-ikutan menjadi online. Dulu di era 90’an untuk pendaftaran sekolah para orang tua harus datang langsung ke sekolah yang dituju, untuk mencetak Undangan harus datang ke tempat percetakan, mencari kerja pun harus pergi keluar rumah membeli koran tujuannya baca-baca kolom lowongan kerja. Anak-anak sekarang mungkin sedikit yang merasakan bagaimana nyewa Gimbot di si mang yang nongkrong di depan sekolah, cukup di rumah saja pinjem Hape Android punya ayahnya udah bisa main aneka permainan.

Pilih Online atau Offline

belanja online

Tidak hanya berbicara tempat cetak online, kegiatan yang berada di dua tempat antara online dan offline selalu ada sisi baik dan buruknya, jadi sebaiknya diperhitungkan dengan baik sebelum memilih online atau offline.

Seperti belanja, hari ini ada 2 pilihan bisa online atau offline. Tinggal kita perhitungkan antara keperluan, waktu, jarak, barang yang akan dibeli. Kalau untuk beli rokok 1 bungkus kan tidak perlu online, apalagi sampai menunggu 3 hari dikirim dari toko online, cukup keluar rumah pergi ke warung terdekat saja. Tapi jika barang yang akan dibeli memang tidak ada disekitar kita, atau harus pergi jauh dan memakan waktu karena macet, belanja online bisa jadi salah satu alternatifnya.

Tempat Cetak Online

Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, hari ini aktivitas manusia sudah mulai beralih dari offline menjadi online, era digital sudah ada digenggaman, sampai ke pelosok-pelosok kampung sudah ada akses internet. Begitu pun dengan percetakan, dari proses pengerjaan desain, plat sampai cetak pun sudah bisa order langsung di tempat cetak online.

Sebelum masa digital seperti sekarang ini, orang yang mau mencetak undangan pernikahan dia harus datang ke tempat percetakan, bertanya-tanya harga sambil melihat-lihat contoh-contoh undangan, jika tidak cocok maka pindah lagi ke tempat percetakan lain sampai mendapatkan harga dan desain yang sesuai. Namun sekarang segalanya boleh dikata sudah serba mudah. Untuk mencetak undangan pernikahan tidak perlu repot keluar rumah, apalagi ditambah dengan ‘bonus’ macet diperjalanan, tempat cetak undangan belum dapat kepala sudah pusing duluan. Dengan jasa cetak online mencari tempat cetak online pun cukup dengan koneksi internet, hape android, laptop, atau dengan PC saja.

Pilih jasa cetak online atau Offline ?

Dunia memang selalu ada pasangannya, Utara-Selatan, Timur-Barat, Kanan-Kiri, begitu juga dengan Online pasangannya adalah Offline. Pilihan jasa cetak online atau offline tergantung dari konsumen itu sendiri, karena yang bisa mengukur kemampuan diri seseorang.. ya. orang itu sendiri, sedangkan orang lain hanya memberi masukan dan saran saja sebagai bahan pertimbangan. Nah, diantara pasangan jasa cetak online atau offline, setidaknya ada beberapa kekurangan dan kelebihannya.

Kelebihan dan Kekurangan jasa cetak online

Kelebihan :

  • Menghemat waktu
  • Tidak perlu keluar rumah
  • Tidak perlu bawa uang cash, karena bisa transfer
  • Desain bisa acc online dirumah, tanpa datang ke tempat cetak
  • Hasil cetakan bisa dikirim, tanpa capek ngangkut dari percetakan ke rumah

Kekurangan :

  • Tidak bisa melihat/memegang jenis bahan yang digunakan, kecuali sudah ada contoh sendiri
  • Acc desain harus selalu Online Internet untuk kirim atau terima gambar
  • Riskan penipuan, makanya cari tempat cetak online yang ada Tempat/Kios/Lokasi/Workshop offline nya.

Dari kelebihan dan kekurangan diatas sebenarnya konsumen bisa menyesuaikan dengan waktu dan keperluan cetaknya. Jika order cetaknya hanya berupa kartu nama, hanya cukup koreksi nama dan alamat saja, sepertinya lebih mudah menggunakan jasa cetak online daripada harus keluar rumah hanya untuk memberi tahu Nama dan alamat saja. Tapi jika ordernya memang khusus, misal hangtag dengan bahan yang bertekstur, dan konsumen tidak mengetahui jenis bahannya apa saja, maka disarankan datang saja langsung ke tempat percetakan.

Tempat Cetak Online

Mencari Tempat Cetak Online ?

Jika membuka situs pencari seperti Google, Bing, atau Yahoo terus menuliskan kata kunci Percetakan Online, sepertinya banyak sekali bertebaran di dunia maya, di kota-kota besar sampai kota-kota kabupaten. Tapi tidak semuanya yang muncul di mesin pencari itu benar adanya, kadang kan tempat usaha tidak selamanya menetap di alamat yang sama, mungkin sudah pindah atau sudah tidak beroperasi lagi, bahkan yang lebih buruk lagi tempat tersebut fiktif. Saran sebelum order di tempat cetak online, pastikan dulu alamatnya tersebut benar, ada lokasi atau tempat produksinya, bisa di telpon dulu untuk memastikan tempat tersebut menerima Online dan Offline. Kadang ada juga tempat cetak yang hanya menerima Online tapi tidak Offline, kan aneh kalo tidak bisa Offline, kalo mau datang ke tempat workshopnya bagaimana ?

Jasacetak.net menerima merupakan tempat cetak online untuk produksi seperti Tiket, Voucher, Kartu Nama, Bon, Faktur, Sertifikat, Surat Jalan, X Banner, Brosur, Pamflet, Buku, Undangan, Yasin, dan lainnya. Media cetak yang kami terima umumnya berbahan dasar kertas, bukan bahan yang lain seperti plastik kemasan.

Jasacetak.net bisa order via Online dan Offline, kontak kami via :

SMS/Tlp :  0812 1416 5774 || 0896 6909 9299
Whatsap :  0815 7260 6669
Line    : rjsetting
Email   : cetakmurahbandung@gmail.com

atau bisa berkunjung ke alamat kami yang berlokasi di Jl. Babakan H. Tamim No. 27 Cicadas – Bandung

Jasa Cetak Buku Tahunan

Eng ing eng…, buka-buka foto buku Tahunan waktu masih SMP, dengan rambut ikal dibelah dua dan seragam di kancing penuh, jadi ketawa-ketawa sendiri ngebayangin alay zaman dulu hehee. Iya, sebuah acara kelulusan sekolah ataupun wisuda sepertinya kurang lengkap jika tidak bawa oleh-oleh buku tahunan. Jadinya tempat jasa cetak buku tahunan emang jadi bumbu penyedap di akhir kelulusan.

jasa cetak buku tahunan

Cetak Buku Tahunan

Mencetak buku tahunan bisa menjadi salah satu penyimpan kenangan sebuah moment bahagia, haru, sedih, senang saat kelulusan sekolah ataupun wisuda. Seperti halnya membaca buku, tidak akan pernah bisa digantikan dengan media digital apakah itu ebook di komputer atau di smartphone, menyimpan kenang-kenangan dalam buku tahunan menjadi sebuah ‘rasa’ tersendiri dibandingkan dengan foto-foto yang disimpan dalam hape.

Yearbook dalam bahasa Inggrisnya, sudah umum disetiap sekolah atau kampus, malah ada sekolah yang selalu mencetak buku tahunan sebagai oleh-oleh bagi siswa dan orang tuanya dalam setiap kelulusan. Karena dengan mencetak buku tahunan ada hal-hal yang bisa terjalin satu sama lain, seperti :

jasa cetak buku tahunan sekolah

Silaturahmi

Kebayang kan satu sekolah ada berapa ratus siswa ?, menjalin silaturahmi satu sekolah pasti sulit. Dengan cetak buku tahunan, disana tersimpan nama siswa, alamat, bahkan ada yang mencantumkan nama orang tua siswa, lengkap dengan nomer hape, dan sosmednya. Bisa jadi diantara ratusan siswa tersebut tinggal sekampung dan merantau, tapi tidak pernah bertemu, dan rupanya dipertemukan karena ada perantara buku tahunan.

percetakan buku tahunan

Hadiah

Duuh.. siapa sih yang tidak suka hadiah ?. Bukan hanya anak kecil, kakek-kakek pun seneng banget kalau diberi hadiah. Cetak buku tahunan memang bukan hadiah stiker tato dalam snack, atau uang 2 ribu dalam bungkus kopi, tapi buku tahunan menjadi hadiah yang spesial karena berisi rekaman-rekaman seru kegiatan sekolah dari mulai masuk sampai menjelang kelulusan.

Promosi

Nah, ini nii.. Pihak sekolah juga tidak mau ketinggalan dapat faedah dari cetak buku tahunan. Manfaat dari cetak buku tahunan bagi sekolah itu sendiri adalah sebuah promosi. Karena dalam buku tahunan tidak hanya nama siswa atau foto-foto siswa, tapi gedung sekolah, para guru, kegiatan sekolah, semuanya terangkum dalam buku tahunan. Jadi kalau ada tamu datang bersilaturahmi, pas liat-liat buku tahunan berisi acara dan ekstrakurikuler  yang menarik diharapkan dia akan tertarik untuk menyekolahkan anaknya tempat tersebut.

Jasa Cetak Buku Tahunan Sekolah

Mencetak buku tahunan tentu tidak lepas dari percetakan, karena dari sekolah atau kampus sendiri tidak semuanya lengkap peralatan media dan alat-alatnya. Jadinya jasa cetak buku tahunan sekolah, atau cetak buku tahunan kampus memang diperlukan. Menggunakan jasa cetak buku tahunan selain lebih menghemat waktu, hasilnya pun akan lebih rapi dan berkualitas karena percetakan yang menyediakan jasa cetak buku tahunan tentu sudah berpengalaman dalam mengerjakannya.

Layanan Jasa Cetak Buku Tahunan

Menggunakan jasa cetak buku tahunan, ada yang full order ada yang menggunakan jasa cetak dan finishingnya saja dalam artian bagian dokumentasi dan retouch photo dikerjakan oleh pihak sekolah atau kampus.

Lho… emang untuk mencetak buku tahunan yang diperlukan apa aja ?

Nah iya, disinilah manfaat memakai jasa cetak buku tahunan. Karena untuk membuat sebuah buku tahunan tidak seperti membuat tahu bulat di goreng di mobil dina katel dadakan, limaa ratusan gurih-gurih enyyooy !!

Lho lho malah nyanyi tahu bulat.  Skip skip..

Lanjut ya, mencetak buku tahunan memerlukan setidaknya ada 6 tahapan. Bukan tahapan BCA atau tahapan perjanjian internasional, tapi tahapan proses dari sebelum cetak sampai finishing. Apa aja, kita simak ya :

1. Dokumentasi

Dokumentasi acara yang berlangsung pada saat perpisahan, acara ekstrakuriluler dan kegiatan lainnya, bisa menggunakan jasa photography profesional atau mengerahkan tim dari pihak sekolah.

2. Retouch Foto

Retouching atau edit foto hasil dari dokumentasi, mulai dari sortir foto-foto yang bagus, dan mengedit pencahayaan atau warna foto jika dirasa masih kurang maksimal.

3. Input data

Proses input data untuk menyesuaikan data-data siswa, guru dan orang tua dengan foto yang sudah didokumentasikan. Proses input data dalam cetak buku tahunan memerlukan ketelitian. Jangan sampai antara nama dengan foto yang tertera malah berbeda.

4. Layout

Setelah proses retouch dan input data komplit, dilanjut dengan layout atau tata letak. Menyusun foto per foto agar sampai hasil layoutnya sudah siap untuk di cetak.

5. Cetak

Selanjutnya proses yang terpenting adalah proses cetak. Kan judulnya juga jasa cetak buku tahunan makanya proses cetaknya harus di kerjakan. Proses cetak menggunakan digital printing atau offset disesuaikan dengan kebutuhan saja, nanti pihak percetakan yang akan mengatur penggunaan mesin cetaknya.

6. Finishing

Tahap akhir dari proses cetak adalah finishing, seperti laminasi, jilid, packing dan lainnya.

Point diatas bisa dikerjakan penuh dari penyedia jasa cetak buku tahunan atau bagi-bagi tugas dengan pihak sekolah. Misalnya dokumentasi dan input data oleh pihak sekolah, sedangkan retouch foto, layout, cetak dan finishing dikerjakan oleh pihak percetakan buku tahunan.

Biaya cetak buku tahunan

Mencetak buku tahunan memang tidak seperti memfotocopy dokoumen atau kayak bikin surat undangan pengajian. Cetak buku tahunan memerlukan biaya untuk dokumentasi, sampai proses cetak. Anggaran biaya untuk cetak buku tahunan sekolah dan kampus disesuaikan dengan 6 point di atas dan jumlah kuantiti cetak buku tahunan tersebut. Jadi perihal biaya bisa kita kondisikan agar sesuai dengan budget yang disediakan.

Jasa cetak buku tahunan

Mencari jasa cetak buku tahunan memang gampang-gampang susah, apalagi mencari tempat jasa cetak buku tahunan yang menyediakan lengkap dari proses dokumentasi sampai dengan finishing. Tapi tenang saja di Jasacetak.net kami menerima cetak buku tahunan dengan paket komplit. Teman-teman bisa order Layanan jasa cetak di tempat kami sepaket dengan dokumentasi, layout, dan cetak. Atau hanya proses layout dan cetak saja.

Jasa cetak online bisa jadi pilihan jika teman-teman belum sempat datang ke alamat kami yang berlokasi di Bandung. Jika mau order cetak online bisa hubungi kami via SMS/TLP/Whatsapp/Line atau via email. Tinggal kontak kami saja, dan jelaskan spesifikasi cetak yang dibutuhkan.

 

Informasi dan Order jasa cetak buku tahunan :

SMS/TLP : 0878 3932 6321

Whatsapp : 0878 3932 6321

Line : jasacetak

Jasa Cetak Label Undangan

Jasa-Cetak-Label-Undangan-Online

image source : Freepik.com

Bila nanti saatnya telah tiba
Kuingin kau menjadi istriku
Berjalan bersamamu dalam terik dan hujan
Berlarian kesana-kemari dan tertawa

Hayoo siapa yang baca kutipan di atas sambil nyanyi :D.

Sebuah keinginan manusiawi adalah berumah tangga, mempunyai pasangan hidup, menikah dan memiliki keturunan yang shaleh shalehah. Makanya acara-acara pernikahan sering dibuat semeriah mungkin, karena acara tersebut merupakan moment yang suatu saat akan dikenang menjadi buah cerita untuk anak dan cucu. Teman-teman yang sudah berumah tangga pastinya ngalamin rasanya dag dig dug dari mulai persiapan acara pernikahan sampai masuk hari H nya. Mempersiapkan nama-nama tamu undangan, dekorasi tempat, susunan acara, belum lagi cetak undangan, pokoknya sport jantung bikin keringat bercucuran.

Jasa Cetak Label Undangan

Ngomong-ngomong soal pernikahan, tentu tidak lepas dari yang namanya undangan. Sudah menjadi kebutuhan tersendiri ketika ada sebuah acara, mencetak undangan untuk para tamu menjadi sebuah keharusan. Di jaman digital saat ini, mencetak undangan jadi lebih cepat dan mudah, termasuk mencetak label undangan. Dimana, kalau dulu untuk mencari jasa cetak label undangan, susahnya ngga ketulungan. Jadinya untuk membuat label undangan di ketik sendiri dirumah, atau di tulis tangan secara manual.

Nah, sekarang mencari tempat-tempat jasa cetak label undangan sudah bukan hal susah, banyak rental komputer yang menyediakan jasa cetak label undangan. Cuman yang jadi masalah karena rental komputer atau warnet adalah tempat sewa-menyewa, kadang mereka ngga nerima jasa ketik label undangan, tapi cuman nyetak sama ngeprintnya aja.

Jasa Ketik Label Undangan

Ada tempat yang menerima jasa cetak label undangan, tapi tidak menerima jasa ketik label undangan. Ya, alasannya berbeda-beda, mungkin dari sisi SDM nya belum ada, atau sedang penuh dengan pekerjaan lain, atau memang belum bisa mengetik dengan cepat karena cetak label undangan biasanya pengen cepat ngga bisa nunggu berhari-hari.

Jadi teman-teman yang mau bikin label undangan mending cari yang sepaket, tempat yang menerima jasa cetak label undangan sekaligus dengan pengetikan label undanganya. Biar ngga repot harus nyari tempat pengetikan terus nyari tempat jasa print labelnya. Bisa juga dengan cara kedua yaitu teman-teman sudah menyiapkan nama-namanya dalam format Excel,  MSWord atau Notepad. Jadi di tempat jasa cetak label undangan, mereka tinggal print labelnya saja tanpa harus mengetik terlebih dahulu.

Jasa-Cetak-Label-Undangan

Jasa Cetak Label Undangan Online

Solusi cerdas jaman now adalah dengan menggunakan jasa cetak online. Kemudahan yang didapat dari jasa cetak online dibanding dengan datang langsung ke percetakan adalah sisi kemudahan. Mengurangi beban biaya ongkos perjalanan, menghemat waktu, dan tentunya efisiensi biaya dan waktu sehingga waktu-waktu yang digunakan untuk pengetikan label undangan plus print label undangan bisa digunakan untuk mengerjakan pekerjaan yang lain. Apalagi teman-teman panitia pernikahan, pastinya kerjaan bukan hanya mengetik nama-nama di label undangan no. 103, tentu ada kerjaan lain yang sama-sama mendesak untuk segera diselesaikan.

Teman-teman yang mencari tempat cetak label undangan, atau mau menggunakan jasa cetak label undangan online bisa hubungi kami. di Jasacetak.net kami menerima pengetikan label undangan sekaligus jasa cetak label undangan. Malah jika ingin lebih cepat, teman-teman siapkan saja nama-namanya yang sudah di ketik di Excel, nanti tim Jasa Cetak yang akan memprosesnya di print di label undangan standar no. 103.

Berapa Harga Cetak Label Undangan

Harga untuk print label undangan tergantung mau pakai label nomor berapa, dan tentunya kuantiti dong yang berpengaruh besar ke harga cetak label undangan. Untuk ukuran standar label no. 103, berikut adalah harga cetak label undangan :

Harga Jasa Ketik dan Print Label Undangan

Kuantiti No Label Input Harga Estimasi
100 – 250 103 Nama + di Tempat 300/nama 1 Hari
100 – 250 103 Nama + Alamat 350/nama 1 Hari
251 – dst 103 Nama + di Tempat Nego Menyesuaikan
251 – dst 103 Nama + Alamat Nego Menyesuaikan

*harga diatas adalah untuk jasa ketik termasuk print label undangan no. 103, untuk label jenis lain silahkan kontak kami

Teman-teman yang mau datang langsung ke alamat kami silahkan datang ke Jl. Babakan H. Tamim No. 27 Cicadas – Bandung, atau jika mau menggunakan layanan jasa cetak online, bisa hubungi kami via :

  • SMS/Tlp : 0878 3932 6321
  • Whatsapp : 0878 3932 6321
  • Line : Jasacetak